Звонки по РФ бесплатные : +7 (495) 225-54-98     Свободных операторов 1

Известно ли вам, как выбрать лучшее массажное кресло?

Время чтения: 7 минут
Нет времени читать? Мы расскажем Вам по телефону!
Хочу!
Поделиться:
Топ 10 массажных кресел 2016 года.

Массажные кресла выступают удобной альтернативой процедуры в салоне. В зависимости от модели и компании-производителя, они отличаются дизайном, рабочими программами и дополнительными опциями. Поэтому каждый клиент сможет подобрать оптимальное кресло с любимым видом массажа для полной релаксации, оздоровления организма в домашних условиях.
Среди современных моделей лидируют:

07 октября 2016 в 10:14:51
Секреты удачного размещения массажного кресла

Массажное кресло станет отличным средством оздоровления всех членов семьи, но для этого надо ответственно отнестись к выбору места для его размещения.

15 августа 2016 в 10:22:07
ТОП 5 массажных кресел для тучных людей

Лишний вес – это большая нагрузка на позвоночник и ноги. Полным людям настоятельно рекомендуется использовать современные массажные кресла. 

21 июля 2016 в 10:14:00
Посмотреть другие статьи

Самые выгодные инвестиции – в образование и здоровье. И если уж вы намерены приобрести массажное кресло, стоит подойти к этому вопросу обстоятельно, чтобы каждый вложенный рубль окупился сторицей.

Массажные кресла рассчитаны на продолжительное использование. Как минимум – десять лет, а то и больше. Сравнивая товары, отнеситесь к этому процессу столь же серьезно, как если бы вы приобретали мебельный гарнитур или новый автомобиль. Основные критерии, по которым мы рекомендуем вам оценивать массажное кресло:критерии выбора массажного кресла

  • Комфортность использования: качество обивки, простота управления, наличие дополнительных функций, в том числе нулевой гравитации, эргономичность кресла, дополнительные методы воздействия – вибрация, воздушный массаж и т.д..
  • Длина треков, подогрев роликов, регулировка высоты кресла под индивидуальные параметры тела.
  • Особенности массажа стоп и ног.
  • Иные функции комфорта.
  • Продолжительность гарантии, условия доставки, уровень сервиса.

Удобство использования

Приступая к изучению моделей, сразу определитесь, как вы намерены использовать массажное кресло. Возможно, оно будет установлено в кабинете, и вы намерены в нем сидеть во время работы, другой вариант применения – исключительно для проведения процедур. В первом случае следует позаботиться об его эргономичности, так как иной раз продолжительность пребывания в кресле будет достигать нескольких часов. Обратите внимание на следующие моменты:

  • В основном массажное оборудование отделывается винилом или эко-кожей, эти материалы отлично передают движения роликов, обладают большей износостойкостью, чем натуральный материал, не требуют особого ухода. Использование в качестве обивки натуральной кожи увеличит ваши затраты на приобретение кресла приблизительно на 200-300 долларов, заказывают ее чаще всего отдельно. Хотя смотрится этот материал презентабельно и роскошно, но эффект от глубокого массажа будет меньшим, так как натуральная кожа довольно жесткий материал.
  • Простота регулировки и управления. Сегодня выпускаются модели с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющим быстро разобраться в переключении режимов и внесении других настроек. Изделия класса «премиум» оснащаются системами «одно касание». Традиционно в массажных креслах регулировка спинки и установка режимов массажа разделены на два блока управления. Пульт управления может быть как проводным, так и беспроводным. Сейчас появились модели с Bluetooth, позволяющие менять режим или иные настройки при помощи обычного смартфона. При желании можно подобрать инновационную модель, в которой есть возможность точной установки силы нажатий и их интенсивности. Как правило, в подобных массажных креслах реализована функция создания собственных, персональных программ.
  • Степень горизонтальной раскладки. Этот параметр характеризует угол между спинкой и сидением. В пределах 155-170 ° - полная раскладка, меньше 155 – частичная.
  • Нулевая гравитация. Кресло отклоняется на 40°, при этом ноги поднимаются. В результате более плотного прижатия спины к массажным роликам обеспечивается усиленное воздействие на мышцы и ткани – такой массаж обладает повышенной эффективностью, позволяет максимально расслабиться. Продвинутые модели могут еще и слегка раскачиваться.
  • Эргономичность, во многом зависящая от размеров сиденья. Традиционно его длина составляет 50-55 см, минимальная глубина – 45 см, максимальная – 55 см. Для людей со значительной массой тела эти параметры могут иметь решающее значение. От глубины сидения зависит эффективность массажа ступней и игр, что связано с положением ног относительно воздушных подушек. Один из вариантов – когда человек небольшого роста способен дотянуться до роликов только сидя, а не полулежа.
  • Дополнительные варианты воздействия – вибрация, воздушный массаж или «шиацу». Первые два способа обеспечивают мягкое воздействие на мышцы, не затрагивая ткани, расположенные глубже. При таком массаже менее эффективно происходит выведение токсинов, ниже активизация кровообращения, чем при использовании роликов. «Шиацу» отличается более жестким воздействием, некоторым людям это может доставлять дискомфорт и неприятные ощущения. Особенно плохо тем, у кого чрезмерно забиты мышцы. Не подходит такой массаж пользователям с повышенной чувствительностью.

Выбор массажного кресла

Массаж спины

Массаж спины. Различают два основных типа воздействия – вибрация и «шиацу» (глубокое). Во многом эффект зависит от частоты и силы надавливания, а также дополнительных функций для воздействия на мышцы ног и спины. В оборудовании с роликами традиционно присутствуют следующие режимы: разминание, ударный, растяжение. Достигается почти полная имитация движения пальцев мануального терапевта. Один из роликов выполняет функцию большого или нескольких пальцев массажиста. Постукивание эффективно при зажатии мышц, оно позволяет добиться их расслабления. Варьируя все типы воздействия, можно добиться максимальной пользы от процедуры. Чем выше уровень модели, тем больше роликов задействовано при массаже. Иные важные моменты:

  • Длина роликовых треков. Основные элементы воздействия, ролики, устанавливаются в каретку, которая движется по специальным полозьям. От их длины зависит зона воздействия. Усредненное значение – 0,6 м, этого достаточно для осуществления массажа по всей спине: от поясницы и до шеи. Сейчас есть модели с длиной трека до 85 см, в них ролики полностью захватывают и ягодицы, и копчик, прорабатывая все группы мышц.
  • Для большего удобства были разработаны модели, с возможностью изменения ширины сидения в пределах 5-10 см под физиологические особенности конкретных пользователей. Другие регулировки – изменение высоты спины, управление интенсивностью массажа, силой воздействия и т.д. В моделях массажных кресел последнего поколения предусмотрено комбинированное воздействие, сочетающее и нажатия, и 3D-массаж.
  • Массаж воздушными подушками – он эффективен для разминки мышц и тканей, активизирует кровообращение, способствует выведению шлаков. Принцип действия прост: потоки воздуха через специальные клапаны поступают в соответствии с выставленным режимом, давление в системе создается при помощи компрессора. Воздушные пузыри сжимают мышцы бедер и ног. Также подушки могут располагаться в зоне спины. В элитных моделях есть возможность управления скоростью массажа и интенсивностью сдавливания.
  • Тепловое воздействие. При повышении температуры роликов или специальных элементов, встроенных в спинку кресла, лучше разогреваются мышцы, раскрываются поры кожного покрова, очистка от токсинов осуществляется значительно интенсивнее. Сегодня функция подогрева присутствует в большинстве моделей массажных кресел.

Особенности массажа ног

Разнообразие обработки мышц ног позволяет добиться максимального сходства с движениями рук массажиста. Основные варианты: разминание, вибрация, массаж воздушными подушками, термальное воздействие. В отдельных устройствах присутствует возможность использования сразу нескольких режимов, в иных моделях реализован лишь один из них.

Для дорогих моделей характерно наличие демпферов, благодаря которым ноги подняты вверх. В результате для активизации кровотока применяется сила тяжести, такой прием способствует более интенсивному выводу токсичных веществ. В продукции, предназначенной для использования в SPA-салонах, могут присутствовать специальные ванночки для гидромассажа. Это уже профессиональное оборудование, которое не приобретают для дома.

Моторы

Перемещение роликов и иных элементов массажных кресел осуществляется с использованием разного числа моторов. По мнению многих специалистов, чем их больше, тем надежнее оборудование, так как снижение нагрузки на каждый двигатель в отдельности способствует продлению их ресурса. Есть и другая точка зрения – чем меньше механизмов, тем реже возникают поломки.

Современные двигатели массажных кресел отличаются повышенной надежностью. Чаще проблемы возникают с блоками управления. Такая ситуация обусловлена грамотным распределением нагрузки между моторами массажного кресла. Чтобы уберечь оборудование от поломок рекомендуется подключать его в электросеть только совместно со стабилизатором напряжения.

Система управленияПодбор массажного кресла

Сегодня практически все модели оснащены функцией дистанционного управления, которое может быть проводным или беспроводным. Многие производители начали выпуск моделей с дисплеем, на котором отображается информация о режиме работы массажного кресла, интенсивности и методе воздействия, иные сведения, которые могут быть интересны пользователю.

Для облегчения восприятия информации изготовители используют пиктограммы или специальные символы. Наиболее продвинутой системой управления считается применение мобильных устройств, оснащенных Bluetooth. Так как отпадает необходимость во встроенном блоке управления, изготовитель получает возможность устанавливать конкурентоспособную стоимость продукции. Еще один плюс такого варианта – обновление программ через интернет.

Музыкальное сопровождение

Медийные устройства позволяют повысить релаксирующий эффект массажа. Модели с DVD и MP-3 плеерами всегда востребованы. Некоторые из них оснащены колонками. С любимыми хитами сеанс воспринимается намного позитивнее. Зачастую присутствует возможность подключения цифровых носителей информации, а также трансляцию музыкального сопровождения с мобильных устройств посредством Bluetooth.

Прочие нюансы

Вес массажных кресел может превышать 70 кг, тяжелые модели часто оснащены роликами, что облегчает их перемещение по помещению.

Максимальный вес пользователя. Массажное оборудование рассчитано на людей, чья масса не превышает 120 кг. Обычно это указывается в инструкции.

Чем больше функций – тем выше потребляемая мощность. В среднем она колеблется в пределах 130-160 Вт. От этого параметра зависит потребление электроэнергии.

Разнообразие программ, автоматических и устанавливаемых вручную. В отдельных моделях реализована возможность внесения персональных настроек, записываемых во встроенную память. Автоматические программы обеспечивают выполнение массажа в течение заданного времени. В большинстве массажных кресел предусмотрена продолжительность процедуры от 5 до 60 минут. При ручной установке времени можно устанавливать любое значение в указанных пределах. Традиционная последовательность – растяжение, после чего следует разминание и ударное воздействие, завершающееся компрессией.

При выборе массажного кресла обязательно обратите внимание на габариты. Обычно они указаны в техническом описании. Как правило, изготовитель информирует потребителей о размерах оборудования в разных положениях.

На российском рынке в продаже представлены кресла для массажа в ценовом диапазоне 2000-10000 долларов США. Чем выше стоимость, тем больше функций имеет модель. На ценообразование влияет долговечность отделочных материалов и механизмов, а также популярность бренда.

Бесплатная доставка – существенное преимущество, так как ее стоимость может достигать 1500-2500 рублей, все зависит от расстояния и этажа, на который требуется доставить продукцию. Учтите, что при возврате товара вам придется оплатить его доставку даже в том случае, если он еще на гарантии. Если есть возможность заказать массажное кресло и его сборку у одного дилера, обязательно воспользуйтесь таким шансом. 

Facebook
Вконтакте
Остались вопросы? Мы готовы ответить на них прямо сейчас!
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ!
закрыть